Требования к уличным светодиодным светильникам

Как правило, современные осветительные приборы имеют хорошее качество, поэтому устанавливаются практически везде. Например, светодиодные уличные светильники в Москве установлены на шоссе, на проспектах, на железной дороге. Но, такой результат достигнут благодаря тем требованиям, которые к ним предъявляются. Особенные требования предъявляются именно к светильникам наружного освещения. Каким же они должны быть?

1. Светильники ЖКУ не должны быть устойчивы к перепадам температур (летом и особенно зимой).

2. Должны быть максимально невосприимчивы к влаге – ведь на улице вы не сможете оградить прибор от дождя, снега.

3. В таких светильниках должна быть соблюдена герметичность. Такое качество обеспечит длительный срок эксплуатации.

4. Светильники не должны воспринимать вибрацию. Благодаря виброустойчивости светодиоды можно смело устанавливать на проспектах, шоссе, оживленных улицах, на железнодорожных узлах, железнодорожных вокзалах – постоянный поток автомобильного и железнодорожного транспорта не будут негативно влиять на осветительные приборы.

5. Конструкция светодиодных светильников для уличного освещения должна быть очень простой, чтобы у обслуживающей организации была возможность быстро, оперативно и легко заменить лампы, осуществить их техническое обслуживание.

6. Стекло должно быть устойчиво к ультрафиолету, в противном случае оно быстро потускнеет и не будет прозрачным, а это значит, что свет не будет таким ярким.

7.Оптика должна быть на основе анодированного полированного алюминия – это залог качества и яркости освещения, длительного срока эксплуатации.

При выборе светильников для уличного освещения, важно правильно рассчитать яркость, правильно подобрать модификацию, конструкцию – ведь есть светильники ЖКУ и РКУ. Они отличаются наполнением, ЖКУ – натриевые лампы, а РКУ – ртутные. Ртутные несколько менее яркие, зато не требуют подключения дополнительных усилителей для запуска. ЖКУ же намного ярче, но зато не могут работать без усилителя, а это – дополнительные расходы. По сроку своей службы и те, и другие светодиодные светильники приблизительно одинаковые. Для таких приборов нужно купить кронштейн для светильников, цена для Москвы которых может быть совершенно разной, поэтому выгоднее всего работать с поставщиками через всемирную сеть Интернет. О доставке и гарантии качества, а также о гарантийных обязательствах вы можете не переживать, потому как торговля через интернет – это та же самая торговля, и на продавцов распространяются одни и те же законы о защите прав потребителей.