Восстановление грузовика КАМАЗ

Приветствую вас, дорогие друзья. Советский работяга, который помогал зарабатывать во времена застоя, пережил развал СССР и прокормил многих в 90е. Речь, конечно же, идет о легендарном грузовике КАМАЗ, который был выпущен миллионными тиражами и до сих пор выпускается в Набережных Челнах.
Этот авто оказался настолько удачным, что многие экземпляры производства 80-90хх годов до сих пор успешно передвигаются по дорогам, а особенно в сельской местности, помогая собирать урожай. Но далеко не каждому автомобилю посчастливилось оказаться в хороших руках. Сегодняшняя история пойдет про КАМАЗ, который стоял во дворе и успешно гнил на протяжении 10 лет.
Его сосед, все это время наблюдал картину погибающего грузовика, и спустя несколько лет решился поговорить с хозяином и выкупить его. Конечно, сосед сильно удивился такому решению, ведь в крыше уже были большие дыры, не говоря уже про днище. Но все так согласился на сделку.
С помощью трактора машину, которая уже порядком вросла колесами в землю, вытащили и перетащили во двор к новому владельцу, где и начался процесс полной реставрации. Сначала кабина была полностью снята, заварена и покрыта грунтом. Она потребовала львиную долю работ и времени, ведь рама и техническая часть оказалась относительно работоспособной.
Но до того момента, как грузовик выехал своим ходом из гаража было еще долго, ведь для того, чтобы ДВС запустился, нужно было потратить еще около недели свободного времени. Во-первых, полностью подвержена ребилду топливная система, электроника, а также система охлаждения, ведь за все время простоя она изрядно прохудилась. Но в итоге все оказалось не так уж и плохо. Заменены резинки, технические жидкости и мотор стартовал с полоборота.
Коробка оказалась вполне рабочей, но синхронизаторы пришлось установить новые, раз уж КПП уже лежала разобранной. Но все оказалось вполне не плохо. Все собрали, выкрасили, очистили, и установили на место. Теперь уже грузовик мог самостоятельно перемещаться и вскоре вместе со старым хозяином поехал на перерегистрацию.
Теперь машина продолжает трудиться и приносить новому владельцу и его семье пользу.

Вы также можете заказать и узнать на запчасти камаз цены на нашем сайте: https://www.kamaz-evrika.ru/zapchasti/ .