Расширители ГНБ.

Расширители. Что выбрать.

Расширитель служит для увеличения диаметра скважины до необходимого диаметра. Расширители бывают режущими, режуще-уплотняющими, шарошечными. Режуще-уплотняющие или универсальные, как их еще называют, хорошо работают практически в любых легких и средних грунтах. Вертлюг в конце расширителя служит для того, чтобы на буровую колонну, следующую за ним или протягиваемый трубопровод, не передавался крутящий момент от установки.

Какие бывают вертлюги.

Вертлюги могут быть встроенными, либо навесными. Использование расширителя со встроенным вертлюгом безусловно удобнее, но при этом стоимость расширителя и его вес возрастают. Навесной вертлюг - также имеет свои плюсы и минусы. Его можно вешать на несколько расширителей, перевешивая по мере необходимости. Затраты на приобретение одного навесного вертлюга против затрат на приобретение расширителей со встроенными вертлюгами несопоставимы. Из минусов - в цепочке инструмента появляется еще одно звено, а это, как известно, увеличивает вероятность отказа всей системы (обрыв звена). Но вероятность в данном случае не имеет большой роли.

Вертлюги делятся по тоннажу. От маленьких 3-4 тонны до 250 и более тонн.

В компании Буровой Дом вы можете купить расширители и вертлюги со склада в Москве, либо заказать расширитель или вертлюг по своему желанию.