Автомобили Lexus LFA остались у диллеров, которые не хотят их продавать

Рубрика: Новости

Опубликовано: 30 июля 2018, 22:02

Просмотров: 196

Тиражом в 500 экземпляров был выпущен суперкар Lexus LFA японской компанией. Но до сих пор у продавцов находятся автомобили с нулевым пробегом. Их прекратили производить еще в 2012 году.  375 тысяч долларов его стоимость, заявленная фирмой.

Производители не стали продолжать линейку этих автомобилей и развивать ее. Диллеры из америки заявляют, что у них осталось еще минимум 9 автомобилей этого типа.

Их закупили из-за первоначального бума вокруг Lexus LFA. Такой вывод сделали, проанализировав отчеты о продажах премиальной марки на рынках Америки. В течении прошлого года реализовано 6 таких автомобилей, еще один – в июле этого года. 

Представители Toyota International объяснили журналистам, как такое могло случиться. Поначалу автомобиль продавался напрямую клиентам. Затем волна ажиотажа схлынула, было разрешено тем,  у кого суперкар этой серии уже был, заказать себе второй экземпляр. Диллеры получили возможность купить Lexus LFA для себя или для продажи в шоу-румах. 

Скорее всего, автомобили остались не проданными и в других странах. Трудно назвать точное число автомобилей этой серии с нулевым пробегом. 

Но это вовсе не провал для не проданных автомобилей и компании, которая получила оплату за них. И сейчас купить такой автомобиль – задача не из простых. Один из представителей диллерской компании заявил, что хотел бы оставить этот автомобиль у себя в салоне. Всем, кто решит купить суперкар, придется отложить круглую сумму денег и иметь терпение.