BMW не собирается переносить производство после выхода Великобритании из ЕС

Рубрика: Новости

Опубликовано: 02 июля 2018, 09:44

Просмотров: 236

Представитель немецкого автомобильного производителя BMW, Ян Робертсон, сообщил об отмене переноса производственных мощностей из Великобритании. Специалист отметил, что изменения взаимоотношений между странами Евросоюза и Великобританией, будут способствовать повышенным расходам на производство продуктов концерна.

Компании BMW, потребуется инвестировать в новую таможенную систему, если после выхода Великобритании из ЕС, не будет ясности в отношениях между ними. По словам Робертсона, это риск, но компания желала бы его избежать.

Примерно август-сентябрь, будет стартом для начала подготовки к «жесткому Brexit». Мировому бренду, теперь нужно думать, о регулировке передвижения машин через границу, и не менее важном вопросе: распределении продукции концерна между производствами в разных странах – сообщил Ян.

Такая ситуация окажет дополнительные нагрузки на автомобильную отрасль. И как сказал представитель BMW, Brexit, вынудит компанию искать решение проблемы, и пути обхода, вместо того чтобы сконцентрировать свое внимание над более конструктивными вопросами.

Напомним, что на территории Великобритании, автомобильное предприятие выпускает такие марки, как Rolls-Royce и Mini, а так же двигателя Hams Hall.