Для российских автолюбителей обнародованы цены на новый электромобиль Jaguar I-Pace

Рубрика: Новости

Опубликовано: 31 июля 2018, 19:59

Просмотров: 182

Российское представительство британского автопроизводителя Jaguar Land Rover сообщило рублевые цены на свой новый электрический внедорожник марки Jaguar I-Pace. Эта модель выпускается на одном из австрийских заводов. Автомобиль планируется предлагать российским покупателям в трех основных вариантах комплектации. Минимальная цена на внедорожник составит 5 млн. 825 тыс. рублей.

Также планируется в ограниченном количестве выпускать автомобиль в люксовой комплектации First Edition, которая отличается лучшей отделкой салона и более качественным лакокрасочным покрытием. Машина в этой версии будет продаваться по цене от 7,353 млн. рублей.

К преимуществам автомобиля можно отнести стильный кузов с относительно небольшим коэффициентом аэродинамического сопротивления, что помогает значительно экономить на эксплуатационных расходах.

Машина оборудуется двумя электромоторами, мощность каждого из которых, составляет 200 л.с. Литий-ионная аккумуляторная батарея, установленная в электромобиле, обладает емкостью 90 КВт/ч. Внедорожник сможет, при полностью заряженной батарее, преодолеть расстояние, равное 480 км. Британский автопроизводитель ограничил наибольшую скорость электромобиля на уровне 200 км/ч.

По мнению экспертов, электроника внедорожника будет нормально работать даже при температуре -40 градусов Цельсия. Аккумуляторную батарею машины есть возможность заряжать как на специальных станциях, так и от бытовой сети электрического тока. При этом от бытовой сети батарея полностью заряжается в течение 10 часов.

Модель на территории России планируется продавать в таких комплектациях:

  •     Внедорожник в модификации S можно будет приобрести по цене от 5,825 млн. рублей
  •     Автомобиль в комплектации SE будет продаваться по цене от 6,281 млн. рублей
  •     Топ-версию HSE можно купить по цене от 6,768 млн. рублей.

 

При этом один из конкурентов Jaguar I-Pace американский электрический внедорожник марки Tesla Model X в России продается за 11,4 млн. рублей.