ФАС увидели нарушения закона в прогнозируемом росте цен на бензин

Рубрика: Новости

Опубликовано: 27 августа 2018, 21:04

Просмотров: 248

В администрацию российского президента поступило письмо от Главы Топливного союза России, в котором говорилось о возможном повышении цен на бензин в 2019 году, примерно на 10 процентов. Данное заявление крайне не понравилось антимонопольным организациям.

Управляющим лицом из ФАС Дмитрием Махонином было объявлено, что за такое заявление ФАС может выдать предупреждение Евгению Аркуше, который и является Главой топливного российского союза.

ФАС недоволен не только высказыванием от главы, но также, и Независимым топливным союзом, за аналогичное заявление о повышении цен на топливо, хотя, стоимость бензина, действительно, набирает обороты, приближаясь к отметке 50 тысяч рублей за тонну. При прошедшем повышении цен, ФАС уверенно заявляли, что отметка не превысит предел инфляции, то есть, останется в пределах 4,3 процентов за год.

Но, как утверждают эксперты, цены на топливо начали свой рост еще с апреля месяца, и правительство не смогло их остановить. Были приняты экстренные мероприятия по снижению акцизов на горючее и дизель, а затем, их повышение через месяц после снижения акцизов. Также была заключена договоренность с нефтяными организациями об остановке цен. Теперь многие заправки идут на различные ухищрения по недоливу бензина. Это явление было обнаружено ФАР на некоторых заправках, а также, обнаружены и фальсификаты топлива.