Ferrari 250 GTO 63-го года выпуска \пошло с молотка за 80 миллионов долларов

Рубрика: Новости

Опубликовано: 28 июня 2018, 13:19

Просмотров: 240

В наше время на автомобильных аукционах можно найти автомобильные средства разных классов, типов и марок. Часто с молотка уходят новейшие автомобильные разработки с мощными двигателями, отлично адаптированными для езды по транспортным магистралям и даже гоночным трассам. Однако особенный интерес у участников такого рода аукционов вызывают и раритетные модели, которые продаются за баснословные суммы денег.

К ни странно, но статус самого дорогого автомобиля в этом году получила именно раритетная марка. Речь идет об эксклюзивной модели Ferrari 250 GTO, которая была выпущена в далеком 1963 году. В свое время авто такого типа считалось одним из самых агрессивных, скоростных и респектабельных транспортных средств. Во время торгов на аукционе один из участников стал счастливым обладателем такого автомобиля, купив его за восемьдесят миллионов долларов.

Владельцем дорогого автомобиля стал известный коллекционер и председатель компании "ВезаТек" Дэвид Макнил. Покупку такого автомобиля можно считать также шикарной инвестицией, поскольку согласно мнению экспертов, фактическая стоимость такого автомобиля за пять лет может повысится на сто миллионов долларов. На вопрос, планирует в дальнейшем Макнил продавать коллекционное авто или нет, он не ответил. Но такое приобретение можно считать удачным во всех отношениях.