Формируются новые запреты для автомобилей с низким классом экологической безопасности.

Рубрика: Новости

Опубликовано: 06 июля 2018, 18:42

Просмотров: 128

Согласно постановлению правительства, новые знаки ПДД появятся в начале июля. Теперь, для автомобилей с низким классом безопасности вводятся очередные ограничения. Как эти знаки будут выглядеть и в каких зонах вы можете с ними столкнуться - читайте в нашей статье.

Транспортное средство, имеющее степень экологической безопасности меньше, чем указанную на специальной табличке в зеленом овале, не сможет проехать на территорию  с ограничивающим указателем. Совместно с ним вы увидите дополнительный запрещающий знак для авто, грузовиков и других механических транспортных средств - «Экологический класс транспортного средства».

В каких именно местах установят новые таблички – еще не известно, но,  ориентировочно, водитель сможет заметить их около парков в черте города или в жилых зонах.

В настоящий момент, точная сумма штрафа не определена. Предполагается, что данное взыскание будет опираться на статью 12.16, часть 1, КоАп, о нарушении требований, предписанных разметкой или дорожными знаками. Исходя из этого, с водителя смогут взыскать минимум 500 рублей. Но, по словам зампреда комитета Госдумы по транспорту, сумма может возрасти до 10 000 рублей.

Штраф значительный. Чтобы избежать данной ситуации водителю необходимо заглянуть в свидетельство о регистрации своего автомобиля, где будет указан экологический класс. Следует помнить, что видеокамеры способны замечать упомянутое нарушение, вычислив номер авто и используя базу данных МВД.  

Но не все так плохо. Водителей, в чьих свидетельствах не прописан класс безопасности – штрафовать не будут. ПДД это не противоречит.

Дорожные запрещающие знаки в зонах экологической безопасности, в настоящий момент, находятся в разработке. И, пока формируются новые правила и система взысканий, водитель будет уже осведомлен о такой возможности штрафования.