Гелендваген без окон и дверей от Mercedes-Benz

Рубрика: Новости

Опубликовано: 22 июня 2018, 14:12

Просмотров: 194

В Париже, в рамках выставки Euosatory 2018, был представлен военный Mercedes-Benz G-серии. Внедорожник не имеет полноценного кузова, вместо него установлен каркас и легкая надстройка с сиденьями. Опционально предусмотрено бронирование нижней части автомобиля и установка бронеплиты под днище.

Мощность трехлитрового дизеля, установленного в Mercedes-Benz MRV 6.2, равняется 185 лошадиным силам. Преимущество двигателя в способности длительно и бесперебойно работать на топливе низкого качества. Колесная формула 4х4, взята с бронированного Mercedes-Benz LAPV 6.1. В автомобиле двухступенчатая раздаточная коробка передач и пятидиапазонный «автомат».

По два амортизатора на каждом колесе, усиливают подвеску. Посадочный диаметр колес равняется 18 дюймам, а специальные зажимы, способствуют защите от саморазбортирования. Дорожный просвет увеличен до 412 миллиметров, так же как и на не военных версиях экстрим авто Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 и Mercedes-Benz G500 4x4².

Длинна внедорожника, составляет больше пяти с половиной метров, а высота больше 2,1 метра. Полезная нагрузка до 3 тонн, вместительность – 6 человек. Авто может преодолеть брод глубиной до 1 метра.

По сообщениям представителей концерна Daimler, которые и презентовали  Mercedes-Benz MRV 6.2, модель уже полностью готова к серийному выпуску.