Грузия сказала нет черным служебным автомобилям

Рубрика: Новости

Опубликовано: 08 апреля 2018, 11:36

Просмотров: 300

Грузинское правительство выпустило постановление о закупке малолитражных гибридных автомобилей и посоветовало министрам отказаться от черных джипов. Как пояснил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, отказ от этого цвета вызван негативными воспоминаниями о регрессивном прошлом, которые вызывают подобные автомобили. Господин Квирикашвили призвал выбрать другие цвета, ведь в недостатке выбора нет нужды.

Хотя данный проект и не прописан на официальном уровне, стоит строго последовать рекомендациям. Как заверил премьер-министр, первыми на цветные малолитражки пересядут министры, а за ними последуют и чиновники более низкого звена.

Однако, грузинские оппозиционеры раскритиковали постановление и рекомендации правящей партии. По их мнению, покупка новых джиппов, в частности белого цвета, обойдется государству приличных затрат и лучше всего вообще не менять привычный черный на разномастные цвета.

Хочется отметить, что бывший руководитель страны Саакашвили во время своего президентства тоже рекомендовал изменить приоритетность черных джипов на более весёлые варианты, да и вообще лучше использовать велосипеды. Хотя идея привносила экологические преимущества, госслужащие решительно отказались от ее реализации.