Авто портал

Меню

Интересная информация

«Творческие технологии» – Citroen DS4

Компания Citroen в 2011 году поставила на конвейер модель DS4. Это автомобиль для города, поэтому размеры у него небольшие.

Подробнее...

Alfa Romeo MiTo Quadrifoglio Verde 2010 года.

Alfa Romeo в России является элитарным видом транспорта

Подробнее...

Audi A6 Allroad Quattro

Прошло всего несколько дней, а тестовый прототип Audi A6 Allroad Quattro вновь был зафиксирован на камеру фотошпионами.

Подробнее...

BMW 1-й серии M Coupe — комфортный, удобный автомобиль для любых дорог

Автомобиль BMW 1-й серии M Coupe доставляет очень много удовольствий своему владельцу. Особенно хороша аэродинамика этого авто.

Подробнее...

Brilliance M2 седан

В таком многообразии можно и под запутаться! Сегодня рассмотрим седан.Интересная ситуация у меня сложилась с этой моделью от Brilliance.

Подробнее...

Chery Karry

Должен вам обязательно доложить, что мир китайских авто и всего, что с ними связано очень многолик и не всегда понятен.

Подробнее...

Chery Elara

Так сложилось у меня восприятие и сами модели очень похожи: Eastar и Elara. Конечно, они разные. Первый гораздо солиднее и больше, он уже явный D-класс.

Подробнее...

Chery Kimo

На уже знаменитом Пекинском автосалоне в 2006 году состоялся официальный дебют автомобиля Chery Kimo. Этот 5-дверный хэтчбек сразу же был отнесен обозревателями к классу В.

Подробнее...

Chevrolet Lanos

Данный седан был разработан американским машиностроителем в Корее. Что касается производства, им занимается предприятие УкрАВТО.

Подробнее...

Chevrolet Camaro ZL1 «автомат» — новая версия: теперь еще быстрее

На «заряженных» автомобилях Chevrolet Camaro ZL1 будут устанавливаться, как дополнительная опция, улучшенный 6-ступенатый «автомат» Hydra-Matic

Подробнее...

Реклама

Грузия сказала нет черным служебным автомобилям

Рубрика: Новости

Опубликовано: 08 апреля 2018, 11:36

Просмотров: 24


Грузинское правительство выпустило постановление о закупке малолитражных гибридных автомобилей и посоветовало министрам отказаться от черных джипов. Как пояснил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, отказ от этого цвета вызван негативными воспоминаниями о регрессивном прошлом, которые вызывают подобные автомобили. Господин Квирикашвили призвал выбрать другие цвета, ведь в недостатке выбора нет нужды.

Хотя данный проект и не прописан на официальном уровне, стоит строго последовать рекомендациям. Как заверил премьер-министр, первыми на цветные малолитражки пересядут министры, а за ними последуют и чиновники более низкого звена.

Однако, грузинские оппозиционеры раскритиковали постановление и рекомендации правящей партии. По их мнению, покупка новых джиппов, в частности белого цвета, обойдется государству приличных затрат и лучше всего вообще не менять привычный черный на разномастные цвета.

Хочется отметить, что бывший руководитель страны Саакашвили во время своего президентства тоже рекомендовал изменить приоритетность черных джипов на более весёлые варианты, да и вообще лучше использовать велосипеды. Хотя идея привносила экологические преимущества, госслужащие решительно отказались от ее реализации. 

Смотрите также: