Индийский седан Verito уходит с рынка

Рубрика: Новости

Опубликовано: 06 августа 2018, 10:34

Просмотров: 198

Компания Mahindra & Mahindra заявила о прекращении выпуска и разработки модели Verito в ближайшем будущем.

Данная модель седана является копией Renault Logan  первого поколения и вышла на автомобильный индийский рынок в 2011 году. Уже через два года в 2013-м выпустили новую укороченную версию седана Mahindra под названием Verito Vibe, которая в отличие от обычного Verito имела размеры 3 991 мм (для сравнения «просто» Verito - 4 277 мм). Эта модифицированная модель хоть и имеет вид хэтчбека, но при открытии багажника заднее стекло остается неподвижное. Недавно в индийских СМИ появилась новость, что обе версии перестанут выпускать. Согласно информации местных источников Mahindra хочет полностью сосредоточить внимание на минивэнах, универсалах и спортивно-утилитарных автомобилях сегмента класса SUV и MPV.

«Четырехдверка» Verito в последнее время перестала пользоваться широким спросом среди индийских водителей. Об этом и говорит печальная статистика. Так в 2017 году было реализовано только 804 седана, что примерно на 77% меньше, чем в 2016 г. С начала января по июнь 2018 г. количество реализованных Mahindra Verito сократилось до 590 шт., а укороченный Verito Vibe вообще в этом году имел только лишь одного владельца.

Кстати, необходимо отметить, что Renault Logan и Sandero не продаются в Индии.

 

Обе модели, Verito Vibe и Mahindra Verito, имеют четырехцилиндровый дизельный двигатель с механической коробкой передач мощностью в 65 л.с. Правда, для седана была предусмотрена и версия с бензиновым двигателем в 75 л.с., но в прайс-листах нигде найти эту модель не удалось.

Данные модели по сегодняшним меркам имеют довольно скромную комплектацию. В базовой версии предусмотрен только кондиционер, а более продвинутые модифицированные варианты уже оснащены дополнительно подушкой безопасности. При этом цены на эти авто довольно высокие. Так Verito можно купить примерно за 670 тыс. рупий, что будет где-то порядка 606 тыс. российских рублей по текущему курсу, а седан обойдется дороже – приблизительно 690 тыс. рублей в переводе на российскую валюту. Для сравнения в нашей стране цена, например, на модернизированный рестайлинговый Renault Logan будет колебаться в районе 544 тыс. рублей, но, правда, для этой модели версий с дизельным типом двигателя не предусмотрено.

Стоит отметить, что в Индии для Mahindra Verito есть еще и электрокар, от выпуска которого пока компания отказываться не планирует. Электрическая версия оснащена очень мощным двигателем и имеет запас хода до 140 км. в зависимости от заряда аккумулятора.