Компактный кроссовер Audi RS Q3 появится в начале 2019 года

Рубрика: Новости

Опубликовано: 29 июля 2018, 22:18

Просмотров: 186

Производитель автомобиля Audi сообщил о том, что разработка компактного кроссовера Q3 подходит к завершению. Автомобилю из Германии предстоит вступить в конкурентную борьбу с автомобилями Мерседес GLA и БМВ Х1. 

Сеть поторопилась показать изображения новой спортивной модели автомобиля. Конечно, это пока только предположительные виды. На них заметно, что базовая версия получила обновленный салон и внешний дизайн тоже изменился. появилась новая платформа, новые двигатели, используются новые технологии. Но считать модель завершенной пока не стоит. 

Автомобильный гигант немецкого производителя продолжает работать над двумя версиями «RS» и «S». 

Вариантов экстерьера много, а в сети показали только один из возможных. Для того, чтобы не гадать на кофейной гуще и увидеть внешний вид настоящего Audi RS Q3 придется подождать начала 2019 года. Хоть и все изображения выглядят, как реальные картинки. 

Пока слухи сообщают, что автомобиль спортивной версии кроссовера будет оснащен 2.5 литровым двигателем, включающим 5 цилиндров. В него установят турбонаддув, зарекомендовавший себя в модели RS3 Спортбэк.

 Двигатель такого типа сможет предоставить автомобилю 394 лошадиные силы. крутящий момент его будет равен 480 Нм. 

Если информация имеет достоверную основу, то будущий кроссовер сможет развить скорость около 100 км/час за считанные 4.5 секунды. Максимальная же скорость, которую ограничит электроника будет на отметке не менее 250-270 километров в час.