Компания Peugeot приняла решение о временном прекращении производства хэтчбека 308 GTi

Рубрика: Новости

Опубликовано: 22 мая 2018, 11:29

Просмотров: 106

В странах евро зоны (в том числе и во Франции) нормативно-законодательная база, связанная с экологией постоянно дополняется, обновляется и совершенствуется, не давая возможности крупным автомобильным гигантам ослабить концентрацию или расслабиться. Не стала исключением и компания Peugeot, которой предстоит провести ряд серьезных мероприятий для того, чтобы сохранить на рынке одну из ведущих моделей класса хэтчбек.

Для того, чтобы автомобиль соответствовал новым требованиям по расходу топлива и уровню выброса вредных веществ, персоналу французской компании предстоит произвести модернизацию 1,6-литрового турбомотора. По предварительным данным, мощность двигателя у хетчбека останется неизменной. Она по-прежнему будет составлять 272 лошадиные силы и достигать 330 Нм крутящего момента. Единственное изменение заключается в том, что в обновленной версии авто появится фильтр твердых частиц.

Производство данной модели в следствии таких изменений будет приостановлено. Такое действие будет иметь место с июня по октябрь 2018 года. Вероятнее всего, обновленная модель 308 GTI будет представлена в автосалоне Парижа вместе моделями нового поколения. Среди них 508 Wagon класса универсал и кроссовер нового поколения под номером 2008.

По словам экспертов более усовершенствованная модель станет окончательным вариантом и проводить каких-либо мероприятий, связанных с модернизацией или реконструкцией хэтчбека, в дальнейшем не планируется. Напомним, что впервые данное авто было представлено еще в июне 2017 года на фестивале скорости в английском городе Гудвуд.