Мечта автолюбителей - черный кроссовер чуть больше миллиона рублей

Рубрика: Новости

Опубликовано: 22 мая 2018, 09:02

Просмотров: 208

В последние три года идет увеличение цен на автомобили, поэтому россияне перестали ставить на первое место такое достоинство машины, как мощность. Такой вывод следует из проведенного онлайн-опроса "Автостата" совместно с порталом "Авито Авто".

Также выяснились и цветовые предпочтения при выборе авто жителей России, которые стали в все чаще выбирать черный, а не белый цвет. Авторы опроса предполагают, что белый цвет просто надоел людям, а так как оба цвета считаются классическими, то стали выбирать черный. 

Многие поняли, что иметь большие мощности затратно с точки зрения налогов и расхода топлива. Еще в 2015 года 33% опрошенных считали, что машина должна иметь минимум 150-200 л.с., а в 2018 году 44% респондентов называют цифру в 100-150 л.с. 

70% россиян считают, что двигатель должен быть бензиновым, так как за последние годы цены на бензин и дизельное топливо практически сравнялись. Полный привод - это тоже дополнительные расходы, поэтому число людей выбирающих его, сократилось с 65% до 55%. 

Перечисленные предпочтения граждан отражает кроссовер, он составляет 43% российского рынка в 2018 году.  "Автомобиль в кузове кроссовера стал идеальным транспротным средством для большинства россиян. Автолюбители стали более реалистичны и практичны" - отмечает автомобильный эксперт Игорь Моржаретто. Он отмечает, что люди стали понимать, что любые желания стоят конкретных денег, поэтому от мощного двигателя и полного привода все же лучше отказаться в пользу высокого клиренса, качественной резины и дополнительной автоматической системы.