Медвежья услуга.

Рубрика: Новости

Опубликовано: 11 мая 2018, 14:34

Просмотров: 216

Михаил Федотов, глава совета по правам человека, предложил "простить" все долги автомобильным нарушителям, более того, он выдвинул идею, что такого рода амнистия может работать на постоянной основе, а не в виде разовой акции, дату для таких подарков он выбрал самую красноречивую - выборы президента.

Интересно, что амнистия в очередной раз поощряет нарушителей, выдвигая их в привилегированное положение, по отношению к законопослушным водителям, избегающим нарушений правил дорожного движения, либо вовремя заплатившим штраф.

Также стоит отметить, что данная акция не затронет водителей, пойманных в нетрезвом состоянии, их наказание останется в силе.
Рассматриваться данный законопроект будет на заседаниях трёх комиссий СПЧ. Например, Павел Крашенников, глава думского комитета, говорит, что возможность принятия такого рода закона есть. Но также он отмечает, что эта акция слабо послужит справедливости и может стать опасной, в связи с увеличением неравенства людей.

На сегодняшний день, уже есть одна акция, ощутимо облегчающая жизнь нарушителям - если штраф оплачивается в срок, который составляет 20 суток с дня нарушения, то платить нужно только половину от суммы штрафа. Данный закон, целью которого было как раз повышение оплачиваемости штрафов за нарушение ПДД, может быть перечёркнут новым законопроектом, в случае его принятия, что может привести к такой ситуации, как отмечает Крашенников, что штрафы перестанут платить все.