Несовершеннолетний за рулем

Рубрика: Новости

Опубликовано: 07 августа 2018, 15:22

Просмотров: 22

Не только за маленькими детьми нужен глаз да глаз. Подростки, порой, нуждаются в контроле куда больше. Тому подтверждение случай, произошедший в минувшие выходные в Амгинском районе Якутии.

Родители одной девочки-подростка оставили её дома, а сами уехали по своим делам. Девочка пригласила к себе друзей - несколько парней её же возраста. Ребята провели какое-то время вместе, а затем решили съездить в ближайший торговый павильон. Пешком идти не хотелось, а тут на удачу родительский автомобиль оказался под боком, да ещё и ключи были на видном месте в зоне доступа. Один из подростков сел за руль, остальные были в салоне. Во время поездки юный водитель отвлек свое внимание от дороги и машина сошла с трассы и перевернулась. К счастью, никто из подростков серьезно не пострадал, но не обошлось без переломов. Двое ребят всё-таки попали в районную больницу. Автомобиль марки "Тойота Суксид" перевернулся на крышу и теперь тоже требует значительного ремонта.
Была проведена медицинская экспертиза, в ходе которой выяснилось, что наличия алкоголя и других отравляющих организм веществ в крови подростков не обнаружено. Сейчас идет расследование как в органах ГИБДД, так и в инспекции по делам несовершеннолетних детей. Скорее всего родителям придется отвечать за столь халатное отношение к своим несовершеннолетним детям. Плюс ко всему, нарушителям правил дорожного движения придется возмещать материальный ущерб, который причинен транспортному средству.