Nissan отзывает серию авто Infiniti Q30 и QX30

Рубрика: Новости

Опубликовано: 31 марта 2018, 12:19

Просмотров: 382

Стало известно, что японский производитель автомобилей Nissan отозвал с российского авторынка ряд автомобилей серий Infiniti Q30 и Infiniti QX30. Причина как говорят в Росстандарте, связана с неполадками, возникающими в электрике автомобиля.

Проводившиеся экспертизы, связанные с осмотром автомобилей данной серии говорят, что неполадки возникали, поэтому поводу. Все неполадки электрической системы связаны со спиральным кабелем. Если спиральный кабель начинает проявлять дефектную работу, то начинает работать сигнализатор автоматически вызывающий открывание подушек безопасности.

Проблема эта очень серьезная. Если это произойдет на дороге, результаты будут плачевными. Водитель потеряет внимание и может куда-нибудь врезаться. Как считают эксперты, только устранение поломки конструктивной особенности руля способно дать автомобилю нормальную работу без вызова сигнализации.

Отозвать автомобили могут водители, которые сделали приобретение автотранспортного средства с начала релиза в России, и вплоть до 19 июля 2017 года. Автомобили, приобретенные позднее этого времени возврату не подлежат, но можно получить сервисную поддержку во всех дилерских центрах сети японского автомобильного концерна.