Новая схема движения на дорогах Подмосковья.

Рубрика: Новости

Опубликовано: 13 июля 2018, 15:21

Просмотров: 252

На состоявшейся недавно конференции, на которой рассматривались вопросы снижения аварийности во время обгона, была поднята тема безопасности движения на дорогах Московской области. Руководитель УГИБДД Подмосковья Виктор Кузнецов сообщил о том, что в большинстве дороги имеют всего две полосы, на дорогах отсутствуют освещение и ограждение, проводить обгон в основном запрещено.

Для частичного решения проблемы было решено несколько участков охватить применением новой схемы, а именно, организовать движение «2+1». В этом случае, дорожниками наносится разметка с тремя полосами, при этом средний ряд может быть использован для объезда. Такая схема уже работает на участке Старосимферопольского шоссе в результате чего там произошло существенное снижение аварийности.

По сообщению «Коммерсанта» появление таких обгонных полос ожидается на нескольких так называемых бетонках - Московском малом кольце, Московском большом кольце, на Егорьевском шоссе.

На конференции было отмечено, что на Егорьевской шоссе происходит увеличение аварийности из-за того, что тяжёлые грузовые машины начали в большом количестве использовать эту трассу. В результате этого автомобилисты, не имеющие терпения ехать с маленькой скоростью за тяжеловесами, производят выезд на встречную полосу, и происходит ДТП.