Новому Патриоту быть, но не сейчас

Рубрика: Новости

Опубликовано: 16 июля 2018, 21:07

Просмотров: 266

Проходимость, вместимость, конструкция – вот те немногие характеристики, за которые российские автомобилисты предпочитают японским и американским автомобильным концернам ульяновский внедорожник УАЗ Патриот. Первое поколение этой марки успешно вошло на покупательский рынок автомобилей в нашей стране и все с нетерпением стали ожидать обновлений и запуска в производство второго Патриота. Но не тут-то было, и в информационное пространство хлынули слухи о приостановке выпуска следующей модели ульяновского внедорожника.

А что же произошло на самом деле и подтверждаются ли слухи о приостановке работ над новой моделью УАЗ? Оказывается, что  автомобильный завод в городе Ульяновске на само деле на время прекратил разработку второй модели Патриота. Но не навсегда, а лишь на время, и только по той причине, что руководство завода пришло к пониманию необходимости более глобальных изменений в конструкции Патриота 2, а не поверхностных как было задумано изначально. Обновление только кузовной части транспортного средства с добавлением нескольких современных возможностей в техническом плане не сильно поменяют российский внедорожник. А руководство УАЗа хочет создать действительно конкурентоспособный автомобиль.

В новом Патриоте поменяют многое: от коробки переключения скоростей, до обновленного устройства подвески и механизма рулевой координации. Работа предстоит непростая, а потому ожидать в продаже новый ульяновский внедорожник можно будет только через пару лет.