Новые КамАЗы для арктических условий

Рубрика: Новости

Опубликовано: 19 апреля 2018, 19:48

Просмотров: 374

Российский концерн грузовых машин КамАЗ заявил о том, что в ближайшее время выпустят новую грузовую машину в массовое производство. В транспортной сертификации будет классифицироваться как "КамАЗ-Арктика". Это совсем новое транспортное средство предназначено для езды в суровых условиях Арктики, где присутствует полное отсутствие дорог и где очень часто происходит суровая зима.

Итак, если рассматривать новые решения в плане усовершенстований в "КамАЗ-Арктика" то тут надо обратить внимание на следующее:

  •     Двигатель. Работает транспорт на двигателе V8, взятой с предыдущих моделей, которые основаны на механической коробке передач
  •     Колесная формула. Арктический КамАЗ будет представлен как 6, так и 8 колесами на грузовике
  •     КамАЗ способен ускоряться до 50 километров в час и везти на себе груз общим весом в 13 тонн, что является одним из средних показателей в плане перевозки
  •     Удобства. КамАЗ полностью предусмотрел все условия для того чтобы  вести жизнь в полевых условиях. Внутри КамАЗа есть мини кухня, средства связи, а также печка с кондиционером.

Первые сборки КамАЗов уже совершены и показаны на московской выставке. Сейчас остается сделать только тестирование новых машин для того чтобы их запустить в массовое производство и поставки на Крайний Север.