Оплати услуги заправщика или заправляйся сам - гласит новый закон.

Рубрика: Новости

Опубликовано: 29 июня 2018, 13:25

Просмотров: 296

С 27 июня жители Абу-Даби, столицы Объединенных Арабских Эмиратов, пользующиеся личным автотранспортом, по закону обязаны платить за заправку своих автомобилей, в случае, если она осуществляется сотрудником АЗС. Хорошая новость в том, что у них всегда есть выбор.

Подъезжая к автозаправочной станции, водитель имеет право определиться с выбором, будет ли он самостоятельно заправлять автомобиль или воспользуется услугами профессионала. По официальным данным, в скором времени действие закона распространится так же и на северную часть Арабских Эмиратов. Стоимость данной услуги 2 доллара и 70 центов, она носит премиальный характер, и в дополнение водитель получает приятный бонус в виде очистки лобового стекла и контроля давления в шинах. Альтернативный вариант - самостоятельно залить топливо в бак. Исключение составляют водители пенсионного возраста и с ограниченными возможностями (инвалиды). Их сотрудники обязаны обслужить в любом случае. 

Интернет-журнал «Русские Эмираты» подчеркивает, что данные поправки не носят коммерческого характера, но вводятся исключительно ради четкого разграничения вип-обслуживания и самообслуживания. По местным меркам эта сумма не считается значимой, поэтому по статистике большая часть клиентов предпочитает все же воспользоваться новой услугой. 

В России в настоящий момент все еще действует правило, согласно которому водитель сам решает, оставлять ли чаевые заправщику или нет, большинство же заправляются самостоятельно, не желая доверять свой любимый автомобиль незнакомым людям.