Планируемая реформа проверки экзаменов на сдачу прав не воплотится в жизнь

Рубрика: Новости

Опубликовано: 23 августа 2018, 09:30

Просмотров: 118

Если изначально МВД планировалось объединение теории и практики сдачи экзамена, то, сейчас, высказывается слишком много заявлений о противоречивости данной реформы. Многие считают, что такое объединение резко повысит уровень коррумпированности у отдела ГИБДД.

Михаил Черников, являющийся руководителем отдела ГИБДД, ранее заявлял о возможности объединения «Площадки» и «Города» с целью оценки инспекторами сразу всех знаний в реальных условиях. Ведь раньше «Площадка» выступала в роли тестового задания для тех, кто готовился сам, без обучения в автошколе.

С 2013 года эта возможность была отменена, теперь пройти тест на «Площадке» отдельно, без обучения в автошколе, уже нельзя. Инициаторы реформы объясняют, что с введением данной реформы, снизятся затраты времени не только сдающих экзамен, но и инспекторов ГИБДД.

На данный момент, существует закон общей категории на разрешение сдачи экзамена с 16 лет. Планируется изменить возраст сдающих на определенные виды транспорта, например, сдавать на права по управлению мопедом или легким мотоциклом с 15 лет. Планируется аннулирование сданных экзаменов, если к самой автошколе предъявлены серьезные замечания.

Данный проект будет рассматриваться до 22 августа, но, уже, известно, что автошколы выступают противниками данных нововведений, объясняя свой протест тем, что с новой реформой возрастет количество аварий. По мнению МААШ, до сих пор, аварийность на дорогах была заметно снижена, а изменения могут спровоцировать обратную реакцию.

ДОСААФ отмечено, что уже были вложены большие средства в закупку нового учебного материала, в соответствии со старыми законами, но Михаил Черников утверждает, что деньги не будут потрачены впустую, поскольку остается старая практика обучения внутри школы, без инспекторов.

ДОСААФ утверждает о трудностях в демонстрации некоторых навыков, которые планируется показывать в городских условиях. Утверждается, что удобно это делать на площадках, как раньше. В городе не будет многих моментов: разметок, конусов. Реформу ДОСААФ не поддерживает, говоря, о возросшем росте коррупции, который обязательно произойдет. Но, есть, и некоторые автошколы, которые все же готовы обсудить эту идею.