Прощай, Приора!

Рубрика: Новости

Опубликовано: 18 июля 2018, 09:08

Просмотров: 320

Уже долгое время в автомобильных кругах ходили слухи о прекращении выпуска Лады Приоры, которая довольно хорошо прижилась в кругах российских автомобильных покупателей, предпочитающих российский автопром. Это и понятно, - цена доступная, по сравнению с японскими, американскими или немецкими аналогами машин с конвейера, запчасти можно найти без труда в любом регионе, и, возможно, есть ряд других причин. И даже появление новых, более усовершенствованных во многих смыслах, моделей ВАЗ не сильно меняют ситуацию.

Так что же о снятии с конвейера? Оказалось, - это не просто слухи, и Приору действительно хотели отправить на заслуженный отдых еще в конце прошлого года. По неизвестным причинам тольяттинский завод предпочёл продлить производство марки еще на полгода. Сами производители никак не комментировали свои решения, оставалось только додумывать. А выход в данных Росстандарта модернизированного одобрения на дальнейший выпуск Лады Приоры и подавно смешал все карты. Да, собственно, никто бы и не расстроился, а даже наоборот, - ведь эту модель ВАЗа любят в малобюджетных регионах нашей страны. Но информация о продлении выпуска автомобиля оказалась, в итоге, не корректной.

Данные Росстандарта на Ладу Приору были сформированы ошибочно, а с августа месяца текущего года нашу «старушку» больше не делают, - и это уже официальная и проверенная информация. В скором времени последняя собранная модель этого автомобиля перекочует в музей ВАЗа. Эта информация подтверждена заместителем главы ВАЗа, курирующим вопросы продвижения и торговли, Яном Птачеком.