Размещение рекламы около трасс.

Рубрика: Новости

Опубликовано: 16 июля 2018, 09:07

Просмотров: 176

Федеральное дорожное агентство считает, что федерального закона «О рекламе» и некоторых ГОСТов недостаточно для урегулирования рекламного рынка.

Росавтодор беспокоится о безопасности движения. В связи с этим ведомством принято решение о разработке единых требований позволяющих упорядочение размещения рекламных конструкций около автомобильных трасс.

Работу над этим документом планируется завершить к концу четвертого квартала этого года.

По сообщению «Известий» в требованиях будут прописаны определенные размер, формат рекламной конструкции, ограничения к оформлению, а также перечень мест, где будет разрешено их устанавливать.

Как считают «Известия» Росавтодор, во владении которого находится придорожная земля, таким способом может приобщиться к бюджету, который выделен на рекламу.

По имеющимся в издании данным размещение наружной рекламы приносит несколько десятков миллиардов рублей. Объем ее уменьшается, но стоимость размещения увеличивается.

Ведомство еще в прошлом году разработало поправки в закон «О рекламе», но Фас посчитала, что они не обоснованы, согласившись при этом, что Росавтодор обладает правом принятия конечного решения, регулирующего установку рекламных сооружений около трасс.