Румыния намерена заняться производством армейских внедорожников

Рубрика: Новости

Опубликовано: 12 июня 2018, 16:46

Просмотров: 276

Одна из румынских автомобильных компанией начала проявлять интерес к американским внедорожникам военного образца и планирует запустить их серийное производство. 

Румынская автомобильная компания Romaero ведет переговоры с американским автомобильным концерном Lockheed Martin. Румынское предприятие желает организовать производство многоцелевых армейских внедорожников. Аналогом для запуска массового производства станет знаменитый американский "тяжеловес" HUMVEE. 

Руководитель румынской автомобильной компании Ремус Вулпеску подтвердил такую информацию в средствах массовой информации. Производственные мощности, по словам Вулпеску, планируют установить на территории цехов, которые во времена социалистической Румынии были сконцентрированы на производстве первого национального транспортного самолета Rombac.

Примечательно, что румынская компания ведет переговоры и с другими участниками рынка. Переговоры ведутся и с израильской компанией Rafael. Автомобильное предприятие Romaero планирует наладить экспорт уникальной технологии. Ключевая особенность израильской технологии заключается в производстве комплексных систем, которые предназначены для перехвата ракет. Израильская сторона заинтересована в успешном развитии переговорного процесса. С высокой долей вероятности можно предположить, что румынским автомобилестроителям удастся успешно завершить такие переговоры. Румынская сторона для решения вопроса в свою пользу прикладывает немалые усилия.