Саудовская Аравия пустила представительниц прекрасного пола за руль

Рубрика: Новости

Опубликовано: 25 июня 2018, 11:18

Просмотров: 292

  Уже много-много лет, а точнее ещё с прошлого века, а ещё точнее с 1957 года, в Саудовской Аравии был введён запрет на право управления автомобилем женщиной. На вчерашний день только эта страна во всём мире не давала разрешения представительницам женского пола сесть за руль, но уже сегодня всё изменилось.

   С этого воскресенья вступил в силу закон о том, что женская часть населения страны имеет право водить транспортное средство. Закон введён не только на легковушки, но и на грузовые автомобили, а также мотоциклы.

   Анонс данного законопроекта был подписан королём государства еще в начале осени прошлого года. На основании этого постепенно на территории страны стали открываться курсы для обучения женского пола водительскому искусству. Уже в начале этого месяца женщины стали получать лицензии на управление транспортным средством, а до этого им дали официальное разрешение на службу в армии и посещение футбольных матчей, что ранее было строго запрещено.

   На введение данных инноваций в Саудовской Аравии существенно повлияло движение активистов, которое было основано ещё в 90-е годы прошлого века. Эти люди боролись за равенство прав мужчин и женщин в данной стране. Перед введением проекта о разрешении женщинам садиться за руль транспортного средства в законную силу, несколько самых ярых последовательниц этого движения были арестованы за нарушение порядка.