Сфера использования эмали МЛ-12

Рубрика: Новости

Опубликовано: 17 марта 2022, 08:39

Просмотров: 746

Эмаль МЛ-12 выпускается в форме суспензии и имеет массу положительных особенностей. Краска включает в свой состав алкидную смолу и другие смолы, органические разбавители, высокодисперсные порошкообразные красящие вещества. Эмаль надежно оберегает окрашенные поверхности от отрицательных проявлений атмосфер, делает внешне привлекательными.

Эмаль МЛ-12 и ее признаки

Эмаль рекомендуется наносить двумя слоями, на поверхность, которую прежде прогрунтовали. Предварительная грунтовка увеличивает период сохранения основанием презентабельного вида и продлевает защитные характеристики. В климате умеренных широт срок эксплуатации ЛКМ равняется пяти годам.

ЛКМ отвечает следующим требованиям:

1) не создает трещин, морщин;
2) отсутствуют вкрапления.

Состав относится к веществам, которые легко воспламеняются, поэтому вблизи лакокрасочных работ не должно быть открытого источника огня. Мастеру следует быть в респираторе и защитных очках.

Эмаль МЛ-12 защитного колера обеспечивает 58 процентов глянца, иные тона дают глянец на 35-45 процентов. Эластичность готового покрытия на изгиб составляет три миллиметра. При температуре сто двадцать градусов краска высыхает за сорок минут.

Сфера применения эмали МЛ-12

Чаще всего эмаль МЛ-12 выбирают для покраски кузовных частей автомобильного транспорта, мотоциклов, велосипедов. Составом допускается покрыть полностью весь кузов либо его отдельные части. Предварительные грунтовочные работы являются обязательным условием.

Данной краской окрашивают технику строительного назначения, машины для дорожных работ, автобусы, прочие ТС. Лакокрасочный материал подходит для окрашивания любого изделия из металла, а также для покраски внутри помещений и снаружи.

Эмаль выпускается в широком цветовом разнообразии, поэтому любой смелый проект может быть легко реализован с помощью данной краски. Если редкого цвета нет в основной палитре, то в большинстве случаев, заказать колер можно у производителя краски в индивидуальном порядке.

Работа с эмалью МЛ-12 начинается с подготовительного этапа, который подразумевает очищение и обезжиривание поверхности. С металла удаляют жирные пятна, грязь, пыль, элементы коррозии. Хорошо себя показывают пескоструйная обработка и шлифовка. Далее следует этап грунтовки. Когда грунтуют в два слоя, то первому слою дают достаточно времени для просыхания.

Если требуется разбавить эмаль, то растворитель добавляют не больше четверти от объема ЛКМ. Если эмаль наносится при помощи пульверизатора, то сушка должна вестись либо при температуре 110-130 градусов либо, если достичь таких условий невозможно, то в состав нужно добавлять отвердитель.

Расход краски составляет 80-100 грамм на один метр квадратный.