Стоимость автомобильного топлива выросла на 1 копейку

Рубрика: Новости

Опубликовано: 13 августа 2018, 09:11

Просмотров: 122

В 2018 году произошло очередное изменение стоимости автомобильного топлива. Известно, что последний раз подорожание произошло в Беларуси 15 мая. Так, 12 августа 2018 цены на автомобильное топливо увеличились. "Белнефтехим "сообщил, что решение было принято  при рассмотрении основных факторов, влияющих обычно на стоимость моторного топлива. 

Сюда можно отнести курс валют, налоговую нагрузку, стоимость нефти и иные показатели. Учитывалось и финансовое состояние нефтеперерабатывающей сферы Беларуси. А по отношению к такому же периоду времени в 2018 за последние 7 месяцев текущего года стоимость нефти на НПЗ РБ выросла примерно на 35%. Также реализуемые на этом рынке цены на нефтепродукты за данный промежуток времени повысились на 14%.

Глава "Белнефтехима" И. Ляшенко немногим раньше сообщал, что произошло подорожание бензина на 24%. В пресс - службе концерна на днях заметили, что "при настоящем положении вещей при продаже продукции в Беларуси на внутреннем рынке несут приличные убытки и не способны пока возместить выросшие финансовые траты непосредственно на покупку нефти". Добавим, что с четвертого квартала 2018 Россия намеревается сократить в Республику Беларусь поставку нефтепродуктов.