Ударный тест по-русски

Рубрика: Новости

Опубликовано: 21 июля 2018, 15:16

Просмотров: 202

Максимальное количество звезд (5!) заслужили автомобили Форд Фокус и Вольво XC40 после того, как поучаствовали в краш-тестировании на европейский манер.

Западная организация NCAP проводит подобные испытания уже несколько лет, и благодаря ей автомобилисты всего мира получают самую объективную и достоверную информацию относительно того или иного транспортного средства в плане его безопасности. Тестинговая европейская система NCAP впервые появилась на европейском рынке в конце 1997 года. Последние 9 лет эта компания проверяет транспортные средства еще и на предмет соответствия их электронной атрибутики, так называемых автомобильных гаджетов.

Знаменательно, что в скором времени, в России также появится своя аналогичная система краш-тестинга. Её планируют разработать и довести до ума в национальном агентстве Росстандарт. Разработчики верят в успех этой серьёзной в техническом смысле задумки. Если всё пойдет успешно, то эта система заработает уже через 4-5 лет.
Главная цель системы ударного теста состоит в повышении качественного уровня производимых в России автомобилей.

Название российского краш-теста – RuNCAP. Предполагается, что согласно этой системе, удары по машинам будут проводить спереди и сбоку. Также, аналоговый российский краш-тестинг выяснит, насколько хорошо отлажена работа электронных систем безопасности автомобилей, участвующих в проверке. Но не всё будет проходить в реальном времени и пространстве. Некоторые виды испытаний будут проходить по компьютеру, чтобы снизить затраты этого проекта.