В BMW не верят, что машины с полностью автономным управлением предстанут на дорогах

Рубрика: Новости

Опубликовано: 10 августа 2018, 09:36

Просмотров: 16

Абсолютно автономные автомобили имеют все шансы никогда не предстать на дорогах общего пользования, об таком заявил директор по маркетингу и продажам BMW Ян Робертсон.

«Изобразите себе ситуацию, когда автопилоту необходимо выбрать, кого из двух людей сбивать и различных вариантов нет — кто-то один вынужден погибнуть в следствии столкновения. Как разрешить такой вопрос? Лично я полагаю, что в конце концов законодательство, естественно, поменяется, однако все равно целиком непилотируемые авто станут ограничены в сфере применения», — цитата Робертсона.

Наша фирма BMW заранее протестировала наиболее 40 прототипов с автопилотом на наших дорогах общего пользования (на расстояние длиной 1000 километров). По словам Робертсона, огромная доля поездок обошлась без происшествий, однако подстраховывающий конструктор на борту ориентировочно вынужден был вмешаться в работу автопилота каждой из автомашин три раза.

По убеждению Робертсона, законодатели органы обязаны начать ограничивать перемещение автомашин с подключённым автопилотом. К примеру, их можно было бы запускать лишь на автомагистрали или в заранее подготовленные участки, где урезано перемещение пешеходов, для того чтобы непилотируемый автомобилям стало легче работать и не попадать в трудные случаи.