В гонке в облаках примут участие четыре модели от подразделения Acura

Рубрика: Новости

Опубликовано: 09 июня 2018, 12:03

Просмотров: 156

Компания Honda является популярной автомобильной компанией, которая занимается производством авто разных видов и марок. Среди известных трендов компании можно выделить производственную марку Acura, которая будет представлена на грандиозной автомобильной гонке в облаках четырьмя моделями. Такая гонка под названием Pikes Peak пройдет в штате Колорадо. В ней примут участие два седана TLX, элитный кроссовер RDX, а также скоростной суперкар NSX.

Большинство из перечисленных моделей по своим параметрам и спецификации практически не отличаются от производимых на производственных мощностях транспортных средств. Исключением из правил станет разве что седан TLX GT. От оригинального седана останется только каркас кузова и его центральная часть. В гонке примет участие владелец команды и гонщик Питер Каннингем.

В прошлом 2017 году знаменитый автогонщик победил в классе Open и занял второе место в общем рейтинге, преодолев расстояние трассы за 9,5 минут. Двигатель седана TLX GT, на котором он принимал участие в гонке, обладал мощностью в 600 лошадиных сил, а объем такого агрегата составил 3,5 л. Примечательно, что на гоночной версии двигатель установлен продольно в отличие от серийной модели, где он спроектирован поперечно. Таким образом, спортивная модель седана максимально адаптирована для скоростной и маневренной езды.