Водителей автомобилей спасут от недобросовестных пешеходов специальными ограждениями

Рубрика: Новости

Опубликовано: 24 августа 2018, 15:25

Просмотров: 120

В Министерстве транспорта России продолжают разрабатывать меры по уменьшению количества аварий на дорогах. Теперь, согласно новой методичке, которая уже создана и одобрена нашим президентом, количество аварий должно снизиться, как планируется, к 2024 году. Российский дорожный научно-исследовательский институт (РОСДОРНИИ) предложил всем регионам России проанализировать те участки на дорогах, которые представляют особую опасность и вызывают большое количество дорожных происшествий. После проведенного анализа должны разработаться специальные меры, чтобы снизить аварийные случаи на дорогах.

Список Минтранса включает в себя и такие меры, например, как ограждения, установка которых заставит недобросовестных пешеходов переходить дорогу в положенном месте, «по зебре». С начала 2018 года и по июль количество аварий составило 9 320 случаев, и это только по вине пешеходов. Показатель ниже, чем в прошлом году.

Также, если аварийность на дорогах случается из-за ослепления фарами встречными машинами, то рекомендуется ставить на отбойники противоослепляющие экраны. Минтрансом предлагается еще и установка дополнительных дорожных знаков в количестве 17 единиц, с целью предупреждения водителей перед опасными поворотами или участками.

В Министерстве отмечают, что снижение аварийности на дорогах снизит затраты по расходам на дорожную инфраструктуру, да и количество пострадавших в авариях существенно снизится.

Несмотря на заявление Минтранса о том, что в расходах на эти новшества можно обойтись «малой кровью», предлагается все же просубсидировать регионы, которые будут заниматься внедрением этих изменений.

С начала 2019 года все штрафы по нарушениям ПДД будут отправляться в региональные фонды с целью их использования на обеспечение безопасной ситуации на дорогах.