Водительские светоотражающие жилеты будут делать заключенные

Рубрика: Новости

Опубликовано: 14 апреля 2018, 20:47

Просмотров: 722

В марте вступил в силу закон для водителей, подписанный в декабре 2017 года. Он обязывает брать с собой жилет со светоотражением при нахождении за чертой города. Жилет необходимо надевать в случае вынужденной остановки при выходе из транспортного средства, если человек находится вне города или населенного пункта. В связи с этой необходимостью резко возросла потребность в светоотражающих жилетах, а следовательно и встал вопрос, кто будет их изготавливать.

Массовый пошив данного изделия организовала ФСИН, так что теперь этим делом будут заниматься заключенные, находящиеся в местах лишения свободы. Так, выпуск изделий ведется в колониях ИК-15 в Самаре, Самарской области — ИК-3 в Новокуйбышевске, ИК-29 в Тольятти, ИК-28 в Волжском районе. При этом выручка проданных двух с половиной тысяч жилетов уже составила 120 тысяч рублей. 

"Потребителями жилетов являются сами сотрудники ФСИН, сторонние клиенты и организации. Также эти изделия продаются и в самом магазине, где выставлены товары, сделанные осужденными. Он расположен в самом здании Управления уголовно-исполнительной системы" - сообщает Volga.news. 

"Производственные мощности колоний можно и увеличить, если в этом будет необходимость и потребуются выполнять новые заказы" - говорит заместитель начальника усправления ФСИН Самарской области Григорий Неймарк.