Водителям без российских прав не дадут работать в такси

Рубрика: Новости

Опубликовано: 15 августа 2018, 12:21

Просмотров: 158

Запрет на работу в такси без российских прав предложил ввести московский мэр Собянин. Данную норму рассматривают с целью ее закрепления в российское законодательство. Эта тема активно рассматривалась на специальном форуме «Такси», обсуждение проходило в Москве на прошлой неделе.

Мэр Москвы предлагает официальное внедрение закона в федеральное законодательство. Было выдвинуто предложение о том, чтобы запрет на работу в такси водителям, имеющим иностранные права,  действовал по всей России. Собянин также предложил включение в компании мобильных групп указаний о том, какие права имеет водитель, перед тем, как выполнить заказ.

Также на уровне Государственной Думы обсуждают некоторые изменения в законе о такси. Например, возложение ответственности на агрегаторы, которые сейчас никак не отвечают за клиентов такси, а только распределяют заявки. Обсуждается и вопрос внедрения тахографов для учета рабочего времени таксистов.

Водители такси крайне недовольны работой агрегаторов из-за высокой комиссии и низких тарифов поездок. Ведь им нужно работать не менее двенадцати часов, для того, чтобы оплатить аренду и получить минимальный заработок.

В запрете работы в такси при наличии иностранных прав, наше Правительство ссылается на европейские страны, в которых уже давно действует такая система. Там, водителями такси могут быть лица, имеющие свои, «местные» права.

По словам эксперта Моржаретто Игоря, в России этот закон действует на формальном уровне, ведь в Россию приезжает много иностранных лиц на временную подработку. Именно поэтому и предлагают узаконить данный запрет.

По подсчетам, в России увеличилось число аварий в сравнении с прошлым годом. Показатель возрос на 18 процентов, а в Москве количество аварий еще больше. Насчитано 1108 аварий, которые случились по вине водителей с лицензиями на перевозки.