Заплатите за проезд

Рубрика: Новости

Опубликовано: 23 июля 2018, 18:21

Просмотров: 136

Интересное дело получается, - когда русский человек заходит в магазин, то у него не возникает мысли взять товар, не расплатившись (криминальные элементы не в счет). А вот с автомобильными магистралями платного сегмента дело обстоит иначе.

А по сути, на сегодняшний день карательная схема в России по поводу неоплаченной таксы за пользование платной дорогой фактически сведен к нулю. Шли обсуждения по поводу введения штрафов, усиления контроля и тому подобное. Но дальше разговоров дело не шло.

Российские автомобилисты придумывали различные схемы, чтобы только не заплатить за платный проезд. Пункты взимания платы оставались позади, а «зайцы» резво двигались вперед, следуя в конце автомобильной колонны, выбранной для своих меркантильных целей.

Похоже, что времена меняются, и теперь за подобные противоправные ухищрения владельцы транспортных средств будут обязаны заплатить в казну приличный штраф.

Дополнительная инициатива по отслеживанию нерадивых путешественников заключается в установке на пунктах взимания платы за проезд на трассе М-4 «Дон» 90 камер видеонаблюдения, а также светофоров. В случае неоплаты перед автомобилистом загорится красный свет. Если нарушитель совершит бесплатный проезд в первый раз, тогда штраф составит одну тысячу рублей. Если нарушение будет не первым, в этом случае денежное порицание поднимется до пяти тысяч рублей.

Деньги, вырученные со штрафов, пойдут на обустройство и ремонт оплачиваемых магистралей в России.