Почему красивые номера стоят дорого

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 14 сентября 2021, 15:19

Просмотров: 18

Красивые номера Екатеринбург приобретаются по ряду причин. Некоторые люди стремятся поддерживать иллюзию своей принадлежности к государственным структурам. Кому-то нравятся серии, взятые на вооружение госслужбами. Встречаются и последователи нумерологии, уверенные в том, что цифры влияют на человеческую судьбу. Эти автовладельцы охотятся за “счастливыми” номерами или хотят встроить в знак дату своего рождения.

Симметричное расположение символов на кого-то действует завораживающе. Среди нас есть любители одинаковых цифр и зеркального отображения. Цена ГРЗ будет зависеть от редкости комбинации и ее популярности. Соответственно, есть группы, на которые условно делятся красивые госномера.


Сочетания букв
По правилам ГОСТ, автомобильный знак базируется на кириллическом шрифте и может включать 12 букв. Написание этих символов дублирует буквы латиницы. Разрешенными считаются литеры А, В, Е, К, Р, Т, Х, М, С, У, О и Н. Перечислим сочетания, пользующиеся особой популярностью у автовладельцев:

  • Зеркальные. Идея в том, чтобы последняя и первая буквы дублировались. Это дешевые и примитивные сочетания. К примеру, для жителя Красногорска номер Р600ВР будет стоить всего 10 000 руб.
  • Одинаковые буквы. Подобные сочетания символов хорошо котируются и на сером рынке госномеров могут стоить порядка 15000-20000 рублей.
  • Со словами. А еще символы могут складываться в трехбуквенные слова – том, вор, хам или рот. Московский ГРЗ формата “В***ОР” обойдется покупателю в 300 000 руб.
  • “Блатные“. Это элитная группа, указывающая на принадлежность автовладельца к госструктурам. Комбинации варьируются в зависимости от региона. Наиболее известными считаются “ААА” (президентская администрация), “АОО” (управляющие делами президента) и “АММ” (органы внутренних дел). В первом случае номер будет стоить 35 000, во втором – 30 000, в третьем – 15 000 рублей.


Есть буквосочетания АМР, АКР, СКР, ОВЕ, ССС и ВКР – они тоже применяются госструктурами. Ведомства не владеют всей серией, поэтому, поэтому отдельные ГРЗ попадают в свободный доступ и начинают продаваться. Покупателям нравится ощущать свою принадлежность к правящей элите, ради этого богатые люди готовы платить. Впрочем, реальной власти такой номер своему владельцу не дает.