Как мне хотели продать битую БМВ

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 30 октября 2022, 19:29

Просмотров: 394

30/10/2022

Крупные автопроизводители нередко организуют дилерские программы для машин с пробегом. Обещают хорошее техническое состояние, чистоту сделки и адекватный пробег.

Одна из таких программ — BMW Premium Selection. Именно по ней я в 2020 году купил БМВ 320i 2018 года в кузове F30 с пробегом 8200 км, еще на гарантии.

Однако все было вовсе не столь гладко, как обещали в рекламе.

Машина, которую я купил по программе Premium Selection
Машина, которую я купил по программе Premium Selection
Почему БМВ 320i F30
В начале 2020 года я решил осуществить свое давнее желание и купить бмв с пробегом. В 2014 году один из моих близких друзей приобрел дорестайлинговую F30 c двигателем N20B20 — 2 л, 184 л. с. Она запала мне в душу. Этот был автомобиль, на который хотелось оглядываться. Он дарил эмоции, им было приятно управлять.

Мне не очень нравился новый кузов БМВ 3-Series G20, который появился в 2019 году. Не то чтобы новая «трешка» совсем отталкивала, но дизайн решеток радиатора и фар, на мой вкус, стал менее привлекательным. Но я все равно довольно долго перебирал варианты в салонах и даже подумывал купить, тем более что было несколько интересных предложений за 2,1 млн рублей, если брать за наличные.

И тут мне попалось объявление из контекстной рекламы от одного из дилеров БМВ о партии 320i F30 с пробегом 8—10 тысяч километров. Было выставлено много машин. В рестайлинговой F30 стоит двигатель B48 — по сути, такой же, что в новых G20. За автомобили просили примерно по 1,5 млн. Судя по объявлению, они были полностью обслужены, гарантия действовала почти до конца 2021 года, также были соблюдены все требования фирменной программы BMW Premium Selection.

/alpina/
Как пригнать эксклюзивный автомобиль из Германии
Я позвонил менеджеру. В процессе разговора меня заверили, что автомобиль действительно есть в наличии: это автопарк юрлица, лизинговые машины. Юрлицо обанкротилось, автомобили вернули лизингодателю и теперь продают.

Машины разместили на двух площадках. Я поставил условие: подобрать варианты без окрасов и ремонтов. Дилер предложил три автомобиля, они находились в одном филиале. Подумав, я договорился о предварительном осмотре.


Первый визит к дилеру и разочарование
Цена 1,5 млн за такие машины очень низкая, даже если сравнивать со стоимостью в январе 2018 года. Подобные предложения — это редкость, от них ждешь подвоха.

Я зашел в салон, подошел к своему менеджеру и попросил показать автомобили. Один из них стоял совсем рядом, о чем менеджер и сообщил. Я сразу спросил, не была ли машина в ДТП, и получил ответ: в базе дилера ничего такого нет, автомобиль в полном порядке. Но это не вызвало у меня доверия.

Я проверил VIN по «Автотеке» и обнаружил в отчете ДТП и три расчета ремонта. Самый большой — на 750 000—1 000 000 Р: ДТП было настолько серьезным, что у машины полностью восстановили переднюю часть. Капот стоял криво, зазоры были неровными. Вот тебе и BMW Premium Selection, вот тебе и «в дилерской базе нет ничего такого».