НОЛЬНОЛЬНОЛЬ. Важный итальянский триллер в формате сериала.

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 02 ноября 2022, 17:24

Просмотров: 338

02/11/2022
Уже несколько лет, помимо тенденций мощного социального лобби в киноиндустрии, которое меняет правила игры в большом кино и сериалах, мы наблюдаем значительное вторжение итальянского кинематографа на наши экраны.

Одним из первых факторов был выход фильма Луки Гуаданьино "Назови меня своим именем", который продуманно включал тенденциозные темы и вывел актера Тимоти Шаламе в разряд восходящих звезд. После этого Гуаданьино был выбран для ремейка культового триллера "Суспирия" 1977 года, и этот ремейк положил начало возрождению жанра джалло.


Помимо этого, подогревался и интерес зрителей к тематике итальянской мафии. Сначала вышла криминальная биографическая драма "Капоне. Лицо со шрамом". Затем был заявлен ремейк "Лица со шрамом", который также, в итоге, отдали под руководство Гуаданьино. Ну и вишенкой на торте стал анонс новой версии "Крестного отца 3", которую Фрэнсис Форд Коппола готовит к выходу в декабре под названием «Кода «Крестного отца» Марио Пьюзо: Смерть Майкла Корлеоне».

Выхода сериала "НольНольНоль" ждали, наверное, только поклонники жанра и фанаты актрисы Андреа Райзборо. Однако, он вышел в нужный момент, когда публика была готова, и оказался тем, чего давно не хватало - крепкий остросюжетный криминальный триллер с отличным актерским тандемом, запоминающимися героями и самобытным темпом и атмосферой.

НольНольНоль смотреть онлайн можно на нашем сайте. 


Сериал начинается медленно, плавно, создатели раскидывают кусочки паззла по времени и пространству - место действия постоянно меняется, мы переносимся то в небольшой городок в Италии, то в Штаты, оттуда в Мексику, часть событий происходит в Африке. Нет, не пугайтесь, здесь нет мешанины, всё хронологично, порой повествование забегает ненадолго вперёд, но в рамках одной серии.

Смена места действия оправдана замыслом - показать зрителю историю со всех ракурсов, дать полное видение полотна. И тут "НольНольНоль" отличается тем, что он не показывает антигероев вскользь, как бы между прочим - каждой действующей стороне отведена примерно равная часть повествования. За счёт этого у нас есть возможность наблюдать за перипетиями сюжета от первых лиц - каждая сторона постоянно спутывает карты других участников действа, и полная прозрачность этого придаёт происходящему реализма.


Сюжет рассказывает о главе итальянского клана Доне Мину, который пытаясь восстановить былое влияние и объединить враждующие семьи, заказывает крупную партию запрещенного вещества из Мексики. Однако, у Дона есть внук, который играет за другую команду, пытаясь спутать карты Мину и свести с ним старые счеты.

В то же время американский перевозчик и посредник Эдвард Линвуд, участвующий в криминальной схеме, выбывает из игры, и его детям Эмме и Крису приходится взять ситуацию в свои руки. Они заинтересованы в том, чтобы товар пришел в срок, и за счет этого, они становятся конкурентами внука Мину.


Третья история - это история восхождения тирана и фанатика Мануэля, командующего военным подразделением, которое получает задание накрыть схему на подающей стороне, то есть в Мексике. Однако, у Мануэля больше амбиции, и он ведёт свою игру, жестокую и расчетливую, и он не стоит за ценой.


Каждая серия использует художественный прием, когда нам показывают события из глаз одного из участников, потом случается некий остросюжетный момент, время отматывается назад, и мы начинаем проживать этот временной промежуток и то, что происходило с другим ключевым персонажем. Это создает свой определенный стиль, к этому привыкаешь, и у сериала появляется почерк.

Кроме этого, никаких новаторских ходов и решений сериал не предлагает, он держится исключительно на крепком и остром сюжете - и в этом его большое преимущество.

Главные роли исполнили прекрасные актеры. Андреа Райзборо ("Бёрдмен", "Обливион") и Дэйн ДеХаан ("Лекарство от здоровья") сыграли детей владельца бизнеса по перевозкам Эдварда Линвуда, а его партию исполнил замечательный актер Гэбриел Бирн ("Перекресток Миллера"). Арольд Торрес восхитительно создал образ злодея-милитариста Мануэля. Дона Мину сыграл итальянский актер Адриано Кьярамида.