Сериал с Кевином Костнером «Йеллоустоун».

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 05 октября 2022, 11:47

Просмотров: 1158

05/10/2022

Главные герои этого сериала – простые фермеры. Глубинный народ, живущий на бескрайних просторах Америки и отстаивающий свое право на жизнь и на свою землю так, как считает нужным.

На проект телеканала Paramount Network я обратил внимание по трем причинам. Во-первых, главную роль в этой телевизионной саге играет неподражаемый  Присутствие этого актера в проекте лично для меня – своеобразный знак качества. Во-вторых, одним из сценаристов, режиссеров и продюсеров выступил небезызвестный мастер остросюжетного кино Тейлор Шеридан. А он, как известно, халтуры не делает. Именно Шеридан приложил руку к созданию сразу нескольких кинохитов последнего времени. Написал сценарии к боевику «Любой ценой» и нашумевшей дилогии «Убийца». Снял крутой криминальный детектив «Ветреная река».


Наконец, в третьих, сегодня не часто увидишь сериал, где главные герои – не супермены, и не детективы со сверхспособностями, а обычные люди. И действие происходит не в мегаполисе, а в живописной американской глубинке. В общем, я надеялся увидеть интересную и захватывающую историю. И ожидания меня не обманули.

«Веселое» семейство Даттонов
Действие сериала происходит в штате Монтана. В центре сюжета находится семейство Даттонов, которое много лет владеет ранчо и огромным участком земли. С одной стороны, ранчо примыкает к национальному парку Йеллоустоун, который претендует на фермерскую землю. С другой стороны – к резервации индейцев, которые вполне резонно считают эту землю «исконно своей». Более того, на столь лакомый кусок претендуют и не чистые на руку застройщики. Но глава семейства Джон Даттон (Кевин Костнер) – слишком крепкий орешек, и этим ребятам явно не по зубам.

Семейство Даттонов символизирует глубинную Америку
Даттон – типичный американец, настоящий мужчина и настоящий ковбой. Свое право на землю он привык отстаивать собственными методами. Даже, если они идут вразрез с законами штата. Большую роль в его жизни играет семья, за которую он готов стоять насмерть. А семейка, надо сказать, еще та. Один из сыновей следит за правопорядком на ранчо и явно рассчитывает когда-нибудь стать там хозяином. Второй сын сбежал в резервацию вместе с женой-индианкой и малолетним отпрыском. Третий сын (как оказалось впоследствии, приемный) – юрист, и отстаивает честь семьи с помощью буквы закона. Дочь – успешный финансист и манипулятор. Циничная до неприличия и искусная соблазнительница.

Герой Кола Хаузера влюблен в дочь своего хозяина и готов отдать за нее свою жизнь
Есть еще харизматичный управляющий ранчо, которому Джон Даттон доверяет больше, чем собственным сыновьям и относится как к родному. Управляющий платит главе семейства тем же. Он беззаветно предан своему хозяину и безумно влюблен в его дочь. Кстати, в этом загорелом и бородатом брюнете-управляющем я с трудом узнал актера Кола Хаузера. Артист слегка располнел и явно прибавил в харизме.

Йеллоустоун смотреть онлайн можно на нашем сайте.

Это Америка. Землей здесь не делятся
Сериал смотрится живо и динамично. Причем, интересна не только его внешняя сторона – борьба за землю. Впечатляют и непростые взаимоотношения внутри семейства, отлично раскрыта вечная проблема «отцов и детей». Также, сериал дает представление о том, как работают в американской глубинке законы. Если вы думаете, что там царят свобода и демократия – забудьте про эти сказки. Как и у нас, там процветают коррупция и кумовство, большую роль играют личные знакомства и связи.

Один из сыновей пытался сбежать в индейскую резервацию с молодой женой
Главный герой привык играть по своим правилам. В борьбе за свою собственность и в отстаивании интересов семьи он не гнушается старых ковбойских методов. На ключевых постах в штате у него расставлены свои люди. По ходу фильма складывается ощущение, что в этих краях закон – это он. А иначе – проиграешь еще более зубастым хищникам, которые не останавливаются ни перед чем. Кевин Костнер сыграл очень сложного, противоречивого и неоднозначного персонажа.